您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】水发集团党委副书记、总经理刘肖军到水发能源沂南电站调研指导工作

发布时间: 2022-06-30

  6月28日,水发集团党委副书记、总经理刘肖军一行在参加沂南县首届“智汇沂南·创新发展”大会期间,到水发能源沂南电站检查指导工作,水发集团总经理助理兼水发能源党委书记、董事长郑清涛,水发能源集团党委副书记、总经理周广彦,水发综合能源公司党支部书记、董事长徐守朝陪同检查。 

    

  刘肖军一行先后到水发沂蒙红色教育基地、兴旺庄村党史馆进行了参观。水发沂蒙红色教育基地主要以沂蒙革命地区伟大贡献和历史事迹为起点,以水发集团紧跟时代步伐、紧抓行业发展、紧扣职工群众、紧贴党员队伍的工作亮点为主线,到光伏发电科普和水发党建红色足迹结束,是对沂蒙精神的传承与发扬,也是水发集团清洁新能源科普展示的主要平台。同时,作为扶贫项目,沂南电站每年向兴旺庄村支付土地租赁费80余万元,每年可为兴旺庄村人均增收365元,经济效益和社会效益显著,构建了和谐互补的企地关系。 

    

  座谈会上,刘肖军详细了解了水发综合能源公司及沂南电站在党的建设、安全质量标准化建设和日常运维等方面开展的工作,对沂南电站开展的各项工作表示肯定。 

    

  郑清涛表示,要围绕安全、质量、形象、品牌“四个一流”要求,加快建设水发集团光伏发电示范标杆电站;同时,依托水发集团、水发能源集团品牌优势,深耕临沂光电市场,特别是集中力量加快沂南电站四期建设;强化光伏电站人才队伍建设和技术创新能力建设,发扬"工匠”精神,争创省级技术创新工作室;做好“红色基地+水发文化”物化、活化文章,争创省国资委“过硬党支部”示范点。 

    

  刘肖军指出,水发能源党委、水发综合能源公司党支部能够充分发挥沂蒙精神的优势,驰而不息抓党的建设,各项工作都向标准化、规范化迈进,并且卓有成效。水发能源沂南电站能够保持惠民、强企的水发初心,发挥聚焦民生的水发发展战略,始终心系群众,积极与沂南县、岸堤镇、兴旺庄村沟通交流,彰显了国企担当,突出了为民谋福利的国企本色。下一步,希望水发能源集团、水发综合能源公司能够在沂蒙精神的引领下,以更加饱满的精气神,继续深挖党建引领,同时与当地政府紧密结合,抢抓机遇,以沂南电站四期20MW项目开发为契机,推动优质项目开发和重点项目建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    

  岸堤镇党委书记卢绪光、镇长武玉华,岸堤镇兴旺社区党总支书记马献才参加座谈。(薛世贤 供稿) 

开元游戏大厅下载官网(开元游戏大厅下载官网99)【官网】